精油的功效

保濕霜、個人衛生用品、洗髮露...... 不同產品都含有精油的成分,這不無原因。精油具有高濃度的活性成分,能修復多種微小瑕疵。詳細了解精油的使用方法和功效。

貼士
1

精油對肌膚的功效:修護身體肌膚的理想之選。

到底精油是甚麼? 精油是從植物花朵、樹皮或樹葉中,透過水蒸汽蒸餾技術提煉萃取所得的揮發性芳香物質。不少現代化妝品均運用了精油的成分,主要是因為精油具有從芳香植物中提取的強效活性成分。精油的分子結構非常小,因此能夠更輕鬆地滲透真皮層,進入更深層的肌膚組織,更有效地發揮功效。

貼士
2

精油的功效:塑造更迷人的您。

消滅橙皮組織。淋巴與血液循環不良會令水分與脂肪積聚,形成橙皮組織。要解決這個問題,我們建議使用月桂樹精油和柏樹精油,兩者均有助去水腫,展現更緊緻的體態。檸檬草精油可促進肌膚微循環,告別鬆弛的臀部與大腿肌膚。對抗肌膚乾燥:如果手臂、雙腳及背部肌膚在冬天感到繃緊不適,建議塗抹天竺葵精油來舒緩缺水的部位,並以玫瑰草油來滋潤肌膚。擁有柔嫩光滑的肌膚。希望肌膚能像嬰兒般柔嫩? 沐浴時,在舒適的溫水中加入幾滴胡蘿蔔精油,讓全身肌膚得到舒緩,並變得如絲般柔滑。對抗妊娠紋。為了減輕妊娠帶來的肌膚損傷(大腿及臀部周圍尤其明顯),可在沐浴時加入幾滴玫瑰精油,以滋潤肌膚,促進細胞再生。紓緩曬傷。長時間的陽光直射會令肌膚出現疼痛感與炎症,要紓緩這些症狀,請在曬後修復乳中加入2至3滴薰衣草精油,達到紓緩和修復的功效。手部肌膚粗糙乾燥,怎麼辦? 手部乾燥十分常見,尤其是在冬天。由於手部肌膚太薄,因此特別容易出現龜裂。使用質地滋潤的依蘭依蘭精油,可以呵護手部肌膚,補充水分。