護膚實驗室:護膚產品背後的科學

護膚產品經過許多高科技測試和機器測試,在接觸我們的皮膚前,均已通過仔細的功效評估。我們前往測試產品的護膚實驗室一探究竟。

一款產品從L'Oréal研發實驗室發明到進入市場,一般會經過9個月至2年的時間。期間大約有50人會參與產品研發,產品於每個生產階段都必須通過各項測試。 
貼士
1

原料評估

這是任何護膚產品都需要接受的首項測試。如果所選成分和原料並非完全有效、穩定或未能達到完美的護膚效果,我們必須重新構思配方。每項產品的標準各異,視乎不同因素而定,例如產品在使用後必須沖洗(卸妝油)還是不需沖洗(抗衰老精華)、產品針對的臉部或身體部位,甚至是使用頻率。
貼士
2

穩定性的測試

通過第一階段的測試後,產品需要接受穩定性的測試,目的是確保配方功效持久。這也是面霜必須存放在高達攝氏45度的房間內長達2個月的原因,其效果相當於在浴室內擺放3年。如果產品出現任何問題,就需要修改最初的配方。 
貼士
3

護膚科學測試:微生物和耐受性測試

所有產品均在完全無菌的舍維伊拉呂(Chevilly-Larue)微生物實驗室進行測試。所有人必須穿著新的保護衣、保護髮套和鞋套,並且在雙手潔淨的情況下,才可進入實驗室。  實驗室運用高性能設備和頂尖科學技術來測試配方的微生物學特性、是否有污染(以便修改配方),以及包裝的安全性。由於我們絕不容許有任何不確定的地方,因此標準相當嚴格,特別是眼部護膚產品。
貼士
4

儀器測試

目的:評估臉部護膚產品的功效。我們可將之形容為「使用前、後對比」的測試。為了測試日後在市場推出的面霜,我們會為200位參加者進行非入侵性的肌膚評估。儀器評估小組會使用一些高科技設備:
- 皮膚晶片®:一種從數碼印刷機衍生的設備,用來測試肌膚的水潤度。此儀器只需約十秒,即可捕捉肌膚的精細紋理,再以高畫質的圖像重現。該圖像可以用來評估肌膚的水潤度,以測試保濕霜的功效。 
- 「膚色分析儀®」:此儀器為L‘Oréal 的專利設備,專為分析不同膚色而設。我們已經建立了全球膚色圖表(共66種膚色色調)。 
- 測量皺紋結構:此系統詳細記錄各種皺紋的幾何圖(深度、寬度、長度),並將其與使用產品28天後的幾何圖進行對比。這是證實抗衰老產品有效與否最簡單的方法。除了這些測試,產品亦時常會在獨立實驗室接受額外的測試,以確認最初的實驗結果。