蘆薈塑造水潤肌

蘆薈是家喻戶曉的植物,但這種多肉植物的潤膚功效未必人人皆知。

貼士
1

蘆薈——為肌膚注滿水分的仙人掌

蘆薈屬於百合科,這種多肉植物富含果汁、營養和多醣。蘆薈的高度可達80厘米,闊度可達1米,其肥厚的葉片蘊含深受歡迎的蘆薈凝膠, 蘆薈是半沙漠植物,可在炎熱乾燥的氣候下茂盛生長。

自古以來,蘆薈便用於治療燒傷和醫學美容。一如大部分仙人掌,蘆薈葉含有99%水分。此外,它更蘊含200種強大的活性成分,包括12種維他命、20種礦物質、18種氨基酸、酶和蛋白質。換言之,蘆薈是世界上其中一種神奇的植物! 如果直接塗抹蘆薈(您可選購純蘆薈凝膠或自己種植蘆薈),它會黏住肌膚,感覺黏軟的。因此,您可以選擇塗抹配方蘊含蘆薈成分的護膚品。


貼士
2

蘆薈對肌膚的益處

 蘆薈具有親膚特性,因而風靡美容護膚界。如今,您可以在日霜/晚霜、保濕護膚品、精華和身體乳液中找到這種成分:- 舒緩:蘆薈可舒緩刺激的皮膚、曬傷引起的發炎、痕癢和昆蟲叮咬。

- 淨膚:蘆薈含有功效強大的酶,可去除表皮細胞脫落的死皮,從而促進血液循環,讓肌膚得以呼吸和再生。- 平衡:蘆薈的pH值接近肌膚,因此蘆薈凝膠能夠在肌膚pH值失衡時,發揮維持和恢復肌膚pH值的功效。

- 修復:將蘆薈塗在肌膚上,可促進皮肌膚細胞更新,因此可迅速治愈疤痕和其他輕傷。- 抗衰老:蘆薈具有緊緻功效,可促進膠原蛋白和透明質酸的產生,同時對抗皺紋的出現。- 防護:蘆薈凝膠被迅速吸收後,會留下一層保護膜,保護肌膚免受風、鹽分和污染侵害。


貼士
3

蘆薈為肌膚補水

健康肌膚 = 水潤肌膚 蘆薈含有大量水分、礦物質和維他命,是理想的保濕成分。蘆薈作為沙漠仙人掌,透過在葉片儲水維生,而它在肌膚上也有相同的功效! 蘆薈凝膠可深層保濕並滋養肌膚:它能穿過表皮屏障,滋養真皮和皮下組織。更重要的是,它能鎖住肌膚表面的水分,防止水分蒸發。蘆薈的鎖水能力來自其果肉中的多醣和單醣,這些糖分有助肌膚長時間保持水潤。