關閉

Current site: website_MasterHK
Database: web
Content start path: /sitecore/content/MasterHK
Home node: /sitecore/content/MasterHK/home
Language: Chinese (Traditional, Hong Kong SAR) : 中文(香港特別行政區)
Index : masterhk_web_index
InstanceInfo configuration: Complete
InstanceInfo site: Complete;
美髮油與髮質類型

美髮油與髮質類型

昇華修護美髮油洗髮露及潤髮乳適合所有乾性髮質,能為秀髮帶來光澤,同時修護髮絲,令秀髮柔順而不扁塌、不油膩。

角質蛋白是組成頭髮的主要蛋白質,決定髮絲的形狀和強韌度。脂質對頭髮結構的內聚力極為重要,除了擔當生成細胞間黏合質的重要作用外,亦負責在頭髮表面形成一層超薄薄膜。油脂會在頭髮表面形成一層額外的脂質,可覆蓋並保護髮絲,在頭髮表面形成一層不斷更新的防水膜,令頭髮柔順亮澤。 然而,頭髮的組成成分一旦產生變化,即使是極細微的改變,亦會對頭髮的強韌度和外觀構成重大影響,所產生變化可無法即時察覺。 洗頭水有助清除積聚在頭髮表面的污垢和油垢。污染、化學品或梳理頭髮均屬於頭髮的侵害源,會令頭髮磨損和撕裂。 要保護頭髮的天然護髮能力,不論髮質如何,都需要強化脂質屏障,以對抗侵害源和損傷,同時令頭髮更柔順亮澤。

不論任何髮質(油性、乾性等)或種族(亞洲、歐洲、印度等),頭髮均由蛋白質和脂質組成,這兩種成分由毛囊皮脂腺單位製造。

所有實用小貼士

#message

要離開本頁面嗎?您的變更尚未儲存。

更多詳情